2020全国两会·云访谈丨李圣范:建设长白铁路 驶入经济发展快车道

时间:2020-05-22 16:05:22 来源:吉视通客户端 查看数:

“长白县在吉林省是唯一既不通铁路又不通高速的县份。”作为来自边疆少数民族地区的全国人大代表,长白县县长李圣范一直关注交通基础设施建设问题。今天的“2020全国两会·云访谈”,让我们一起听听全国人大代表李圣范今年带来了什么建议。

长白县是吉林省唯一一个既不通铁路又不通高速的县城,交通瓶颈问题使长白县经济社会发展受到一定限制。在省委、省政府的推动下,长白县今年已经进入国家2021-2050年国高网的中长期规划,并将在2022年建设长白高速公路。今年两会,李圣范代表就带来了关于建设吉林至长白铁路的建议。规划的这条铁路线路始发于吉林市,途径永吉县、桦甸市、靖宇县,到达长白县,沿线途径24600平方公里和500多万人口。

李圣范代表表示,长白县位于我省东南部,具有“借港出海”的有力地理优势。长白县铁路的建设不但可以促进途径市县的经济发展,还可以推进吉林省“借港出海”的战略实施,同时对边境的运输水平起到极大的推进作用。

记者:张雨帆 王文 陈迪 王浩存

视频制作:徐小曦

编辑:陈晓旭

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队