2020全国两会·云访谈丨谷凤杰:让村民都能感受到幸福感和安全感

时间:2020-05-23 12:05:23 来源:吉视通客户端 查看数:

谈起谷凤杰的名字,在敦化市大石头镇可谓是家喻户晓, 自2010年7月出任三河子村党支部书记、村委会主任以来,她让村子发生了翻天覆地的变化,其中最直接的变化就是乡亲们的钱袋子一年比一年更鼓了。今天“2020全国两会·云访谈”,让我们一起听听全国人大代表谷凤杰的履职故事。

三河村是畜牧养殖村,以养殖为主,以种地为辅。为壮大村集体经济收入,在省委省政府的扶持下,今年三河村又新增了湖羊养殖的项目。通过考察了解到,湖羊是一种肉质鲜嫩,而且繁殖力高的品种。目前,三河村采用村集体带动农户的模式,利用两栋羊舍带动两户村民,先做一个示范。如果可行,村里将大力推广湖羊养殖项目,用养羊的方式提高乡亲们的收入。

“在扶贫路上,我们不想落下任何一个人,所以我希望我们可以通过湖羊养殖产业、农村合作社等项目,让贫困户的生活更加幸福快乐,让所有村民都能感受到幸福感和安全感!”作为一名基层农民代表,谷凤杰始终关注三农问题,尤其关注农村的畜牧养殖业,并希望能得到国家的大力扶持。

此外,谷凤杰代表还一直关注农民种地问题,她希望农民在种地过程中可以减少化肥、农药的使用,打造出更多无公害的产品,让人民群众都能吃上放心、健康的粮食。

记者:张雨帆 王文 陈迪 王浩存

视频制作:苗沛增

编辑:陈晓旭

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队