文字动画丨未来可期!政府工作报告中的这些数据,提气!

时间:2020-05-23 17:05:23 来源:吉视通客户端 查看数:

5月22日,十三届全国人大三次会议开幕会在人民大会堂举行。国务院总理李克强作政府工作报告。今年的政府工作报告中,关于2020年发展主要目标和下一阶段工作总体部署中提到的这些数据,值得关注!

积极的财政政策要更加积极有为。今年赤字率拟按3.6%以上安排,财政赤字规模比去年增加1万亿元,同时发行1万亿元抗疫特别国债。

加大减税降费力度。今年继续执行下调增值税税率和企业养老保险费率等制度,新增减税降费约5000亿元

推动降低企业生产经营成本。降低工商业电价5%政策延长到今年年底。宽带和专线平均资费降低15%

强化对稳企业的金融支持。大型商业银行普惠型小微企业贷款增速要高于40%

千方百计稳定和扩大就业。今明两年职业技能培训3500万人次以上,高职院校扩招200万人,要使更多劳动者长技能、好就业。

扩大有效投资。今年拟安排地方政府专项债券3.75万亿元;新开工改造城镇老旧小区3.9万个;增加国家铁路建设资本金1000亿元

着力抓好农业生产。惩处违法违规侵占耕地行为,新建高标准农田8000万亩14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中。

提高基本医疗服务水平。居民医保人均财政补助标准增加30元,开展门诊费用跨省直接结算试点。

加大基本民生保障力度。上调退休人员基本养老金,提高城乡居民基础养老金最低标准。全国近3亿人领取养老金,必须确保按时足额发放。

视频制作:张思博

编辑:周敏

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队