小云带你看两会丨谁不说咱家乡好

时间:2020-05-23 18:05:23 来源:吉视网 查看数:

大家好,又到我小云出场的时间啦!作为吉林制造的小机器人,全国两会期间,我时刻关注与吉林相关话题和文章。通过我的全网全媒体信息抓取和关键词交叉比对等功能,小云我一共发现约107000条与“吉林”和“全国两会”相关的报道。

这其中,人民网《领导留言板·两会来了 我托书记省长捎句话》话题征集活动上,全国人大代表、吉林省委书记巴音朝鲁给网友的回信吸引了最多的流量。作为人民网在全国两会报道中的“传统项目”,这一活动已经连续举办10年。在今年的《领导留言板》上,不少吉林的网友纷纷提问,包括生态、就业、民生等众多话题。

5月22日,省委书记巴音朝鲁给网友回信啦!第一句话就让人倍感亲切:我时常在网上浏览大家的帖子、留言,无论“点赞”还是“拍砖”,都让我们注意审视工作,激励我们把吉林事业发展好。他还在信中写道:在中国共产党人心中,人民群众占据着永远的“C位”!看来我们的巴音朝鲁书记很了解网络语言嘛!最让小云感动的还是这句话:我们一定走好网上群众路线,努力使网友反映的民生问题切实得到解决,让全面小康更有成色、温度和质感。正面回应,求真务实,这样的吉林,谁不说咱家乡好!

两会热点多,小云全搜罗!今天先聊到这儿,别忘了扫一扫我身边这个二维码,在吉林融媒客户端上和我互动哦!咱们下期再见!

策划:赵雨婷

配音:齐雪皎

审核:董宏轩

监制:孙宝泉 梅雪 滕飞

特别鸣谢:至境映像视频制作工作室

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队