央视《新闻联播》关注“吉林一号”光谱01 02星成功发射

时间:2019-01-21 20:01:21 来源:吉视网 查看数:

 

1月21日13时42分,我国在酒泉卫星发射中心用长征十一号运载火箭,成功将“吉林一号”光谱01/02星和搭载的灵鹊-1A星、潇湘一号03星发射升空,卫星均进入预定轨道。

“吉林一号”光谱01/02星是新型多光谱卫星,搭载多光谱成像仪、红外相机等载荷,可与此前发射的10颗“吉林一号”卫星组网,为林业、草原、航运、海洋、资源、环境等行业用户提供遥感数据和产品服务。灵鹊-1A星是北京零重空间技术有限公司灵鹊星座规划的首发验证星,具备对地拍照、视频成像、高速数传、星间通信等功能。潇湘一号03星是长沙天仪空间科技研究院有限公司研制的技术试验卫星,主要用于验证无线电通信及小型遥感试验。

来源:央视新闻客户端

吉林网络广播电视台编辑:雷羽姗

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队