速看!“吉林一号”光谱01、02星发回首图

时间:2019-01-24 15:01:24 来源:吉视网 查看数:

1月21日13点42分,我国在酒泉卫星发射中心用长征十一号运载火箭成功将“吉林一号”光谱01、02星发射升空。24日,在吉林一号光谱01、02星成功发射三天后,长光卫星技术有限公司召开两星“首图”发布会。快来看看长什么样?

吉林一号光谱01、02星又称吉林林草一号、文昌超算一号。“此次发射的两颗光谱卫星具有覆盖快速、成像质量高、解析度强、回传速度快、应用范围广、更贴近用户需求等六大特点。”两颗光谱星卫星型号总师贺小军在发布会现场向记者介绍。

“未来,我们将进一步优化卫星服务,计划在2020年再发射两颗光谱星。”贺小军说。

当天,长光卫星还发布了“遥感云极视”新版本。这是长光卫星技术有限公司面向全行业用户和普通大众提供的基于云平台的定制化遥感快视综合服务系统。支持在线和离线发布卫星遥感图像、卫星遥感视频、遥感信息专题、夜光影像等全类型光学遥感数据,一站式满足用户对卫星影像的“看”“管”“用”,及调动卫星拍摄、购买卫星影像的全部需求。

作为遥感影像高级处理工具示范,云极视应用平台先期已上线六款免费应用。该平台可根据行业属性深度定制细分领域的应用产品,广泛服务于自然资源、能源、农林、生态、应急管理、国防军事、科研、投资金融等领域。

来源:长光卫星技术有限公司

吉林网络广播电视台编辑:李晓明

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队