这两种玉米、水稻种子即日起停止生产

时间:2019-03-14 12:03:14 来源:吉视网 查看数:

吉林省农业农村厅关于公布第十二批

撤销审定主要农作物品种的通知

吉农种发〔2019〕3号

各市(州)农业农村局(农委)、长白山管委会环资局、长春新区农委,各县(市、区)农业局,相关育种单位:

为加强种子市场监管,保证农业生产用种安全,根据《中华人民共和国种子法》和《主要农作物品种审定办法》的有关规定,通过向各级种子管理机构征集、结合市场查处案件情况,提出拟撤销审定品种名单。在网上公示后,报经省农作物品种审定委员会第七届五次常委会审核通过,决定对沈阳市农业科学院选育的玉米品种“沈玉20号”(吉审玉2006055)和吉林东丰东旭农业公司选育的水稻品种“旭粳8”(吉审稻2014008)予以撤销审定。自本通知下发之日起,停止这两个品种种子生产,并从下一轮种子经营周期起停止销售。

吉林省农业农村厅

2019年3月7日

来源:吉林省农业农村厅

吉林网络广播电视台编辑:牛悦 陈烨


网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队