脑电波疗法有望用于治疗阿尔茨海默病

时间:2019-03-19 07:03:19 来源:吉视网 查看数:

美国《细胞》杂志日前发布的一项动物研究显示,光与声的刺激可让小鼠大脑产生有益脑电波,从而改善认知和记忆。这种非侵入性疗法未来有望用于治疗阿尔茨海默病。

美国麻省理工学院等机构的研究人员在《细胞》杂志上报告说,此前发现,每天用一小时的40赫兹闪烁光来刺激实验鼠,为期一周,结果减少了小鼠脑部视觉皮层中贝塔淀粉样蛋白和磷酸化Tau蛋白,这两者都是阿尔茨海默病的病理标志,同时还改善了视觉皮层的功能。

研究表明,光刺激和声刺激都激活了可清除贝塔淀粉样蛋白的免疫细胞小胶质细胞,而当研究人员合用两种方法时,改善脑部记忆的效果更加明显。

来源:新华视点微博

吉林网络广播电视台编辑:牛悦

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队