骄傲!“吉林一号”将首次尝试海上发射

时间:2019-04-24 14:04:24 来源:吉视网 查看数:

原标题:“吉林一号”又要创造“中国第一”!我国卫星将尝试海上发射

“吉林一号”

是我国第一套自主研发的

商用遥感卫星组

再过一个多月

它又要为我们创造一个

“中国第一”

今天(4月24日)是中国第4个航天日,记者从长光卫星技术公司获悉,今年6月,我国将首次尝试卫星海上发射

届时,由该公司自主研制的第13颗“吉林一号”卫星将搭载长征十一号运载火箭从威海飞向太空。而此前,我国海上发射卫星并无先例。

长光卫星车间

“卫星发射一般都在陆地完成,此次我们首次尝试在海上发射,也算是第一个吃螃蟹的人。”长光卫星技术公司副总经理贾宏光透露,此次计划海上发射的卫星为高分03星,是公司自主研发的第13颗“吉林一号”卫星。

长光卫星科普馆

本次“吉林一号”高分03星海上发射平台由一艘巨型货轮改造而成,与陆地发射中心相比,具有较强的安全性和灵活性。

届时,

就让你我共同见证

卫星海上发射这一激动人心的时刻!

来源:掌上长春微信公众平台

吉林网络广播电视台编辑:张玥 陈烨

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队