【全民共建 绿美吉林】前郭县绿美生态的新文章

时间:2019-05-05 17:05:05 来源:吉视网 查看数:

前郭尔罗斯蒙古族自治县位于吉林省西北部,科尔沁沙带与嫩江沙带跨境而过,造成了前郭县风沙、干旱、盐碱化严重的脆弱生态环境。植树造林、防风治沙一直被摆在前郭县发展规划的重点位置上。眼下,“全民共建 绿美吉林”活动在全省范围内展开,前郭县也正在进行着新一轮生态保护修复攻坚战。

这几天,王府站镇青龙山村的亢玉忠格外忙碌,他承包的1.6公顷农田防护林地正在进行更新修复。

亢玉忠告诉记者,由于林木老化和树种的原因,多年前种植的很多防护林已经起不到防风固沙的效果,而眼前这片更新的防护林,则以适合当地气候的小X黑杨树为主,再有一天就能结束种植,三年左右就能见效。

亢玉忠的忙碌,源自“2019年至2023年前郭县农田防护林网修复完善工程五年计划”。按照计划,未来五年,前郭县将恢复新建缺失林带和退化林带2755公顷。而今年春季,459公顷更新农田防护林工作已经接近尾声。

在农田防护林修复的同时,前郭县还加大打造城乡绿化美化力度。仅2019年,前郭县就计划完成各项新植造林任务2668公顷,重点打造28个村屯的精品绿化。截止4月25日,全县已经完成各类工程造林2389公顷,完成25个村屯的主街路绿化。

前郭县王府站镇人民政府副镇长夏海彬告诉记者,主街路绿化之后,他们要往巷道扩展,往所有村屯的周边扩展,能绿化的地方全都栽上树、栽上花。

吉林广播电视台融媒体记者:张旭岩

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队