王中林获爱因斯坦世界科学奖,系首位获此殊荣的华人

时间:2019-06-15 07:06:15 来源:吉视网 查看数:

6月14日,2019年度“阿尔伯特·爱因斯坦世界科学奖”(Albert Einstein World Award of Science)揭晓,中国科学院北京纳米能源与系统研究所首席科学家、国科大纳米学院院长、美国佐治亚理工学院终身讲席教授王中林,凭借在微纳能源和自驱动系统领域的开创性成就,斩获这一世界性的大奖,成为首位获此殊荣的华人科学家。

阿尔伯特·爱因斯坦世界科学奖是一项世界性的科学大奖,由世界文化理事会(World Cultural Council)设立,从1984年开始每年颁发1次,每次获奖人数仅为1人,授予为造福人类做出贡献的杰出科学家。记者了解到,此前已有35名科学家获得此奖项,其中包括4位诺贝尔奖得主。王中林获该奖之前,尚无华人获此殊荣。

来源:澎湃新闻

吉林网络广播电视台编辑:牛悦

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队