吉林大米闪耀福建粮洽会 首日签约销售粮食68万吨

时间:2019-06-19 09:06:19 来源:吉视网 查看数:

在18日上午开幕的第十五届福建粮洽会上,由吉林大米产业联盟企业、吉林优质杂粮杂豆生产企业组成的吉林代表团亮相,当日便获得多项粮食产销对接成果。截至目前,吉闽两省达成合作意向26项,签约销售粮食68万吨。

本次粮洽会吉林省不仅在参展规模上有所提升,在参展内容上也有创新。吉林省共发布粮源信息197条,可提供粮源1031万吨。长春、吉林、榆树、公主岭等地54户企业参展,吉林展区首次设置“吉田认购”展览板块。

展会期间,吉闽两省共同举办吉林大米福建推介会,面向福建、山东、河南、江苏等10个省(区)展开宣传推介。来自吉林省东、中、西部的柳河国信、舒兰永丰、洮南洮宝等企业准备了618份专属稻田,并以6.18折的优惠价格进行现场销售。

在吉林大米展区,产自吉林省的大米、玉米、红小豆、高粱等优质粮食食品吸引了众多福州市民、客商驻足观看、品鉴。福州的吴女士4年前逛粮洽会时购买了吉林大米,从那之后便成了吉林大米的忠实消费者,今年展会,她又特意来到吉林大米展区。她说:“我第一次吃吉林大米的时候,就觉得它的口感很好,焖出来的饭香味非常浓,我们全家人都喜欢吉林大米。”

来源:吉林日报

吉林网络广播电视台编辑:赵爽 雷羽姗

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队