100位科技工作者获中国青年科技奖,吉林省有两位

时间:2019-07-01 14:07:01 来源:吉视网 查看数:

第十五届中国青年科技奖颁奖会6月29日在哈尔滨举行,100位科技工作者获第十五届中国青年科技奖。

颁发第十五届中国青年科技奖是第二十一届中国科协年会期间的一项重要活动。据介绍,本次100位获奖者从1167名有效候选人中评审产生。10人获得第十五届中国青年科技奖特别奖,90人获得第十五届中国青年科技奖。其中,来自吉林省的王春凤和许建国获得了第十五届中国青年科技奖。

10人获得第十五届中国青年科技奖特别奖

90人获得第十五届中国青年科技奖


中国青年科技奖是在钱学森、朱光亚等老一辈科学家提议下于1987年设立的,由中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科协、共青团中央共同举办,每两年评选一届,每届表彰不超过100个名额,为促进青年人才脱颖而出发挥了重要作用。

截至目前,在近1500位获奖者中已有60位当选中国科学院院士,82位当选中国工程院院士,很多获奖者在科技、教育等领域中发挥了重要作用。

来源:东亚经贸新闻微信公众号

吉林网络广播电视台编辑:刘洋 牛悦

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队