第十八届农博会将于8月16日至25日举行 目前各项筹备工作正在有序推进

时间:2019-07-12 07:07:12 来源:吉视网 查看数:

原标题:引领产业发展 助力乡村振兴 第十八届农博会将于8月16日至25日举行

11日,第十八届中国长春国际农业·食品博览(交易)会新闻发布会发布信息:以“引领产业发展、助力乡村振兴”为主题的第十八届农博会,定于8月16日至25日在长春农博园召开,会期10天。目前,各项筹备工作正在有序推进。

本届农博会共设计品牌展销与经贸交流、产业示范与科普教育、设施装备与人居环境、论坛峰会与赛事活动、联动办展与网上农博五大板块34项展示与活动内容,力求通过展示宣传、示范引领、科普教育、经贸交流、招商引资、文化惠民、观光休闲等内容。与历届相比,本届农博会突出以下特点:

国庆色彩更加浓厚,时代特征更加鲜明。为庆祝新中国成立70周年,展会全新设计了新时代创意展厅,通过“不忘初心”“成就之路”“中国梦”“时光隧道”等内容,展现新中国成立70年来的伟大成就。

产品展销更加丰富,交流合作更加广泛。本届农博会聚焦精准扶贫、聚焦对口合作、聚焦绿色优质,将举办东北三省一区贫困县农产品产销对接展、天津市和杭州市精品农业展、新疆阿勒泰地区精品农业展、吉林省品牌农业展等。

经贸活动更加丰富,论坛峰会专业性更强。展会期间,将举办全国百户农业企业进吉林活动、全国供销特色农产品推介会、“神农杯”2019长春名牌农产品评选等活动。此外,长春农博园经过改造升级,园区内生产的食用农产品全部实现质量可追溯管理,园区设施更加完善,服务功能全面提升。

来源:长春日报

吉林网络广播电视台编辑:赵爽

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队