嫦娥四号着陆器进入第八月夜 玉兔二号累计行走271米

时间:2019-08-08 09:08:08 来源:中国新闻网 查看数:

记者7日从中国国家航天局探月与航天工程中心获悉,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器完成第八月昼工作,按计划相继完成月夜设置,“玉兔二号”巡视器累计在月球背面行驶里程达到271米。

8月7日17时,嫦娥四号着陆器按地面指令完成模式设置,进入第八月夜。17时50分,“玉兔二号”巡视器已进入月夜休眠。

在第八月昼,嫦娥四号着陆器工况正常,地面接收数据正常。期间,月球中子及辐射剂量探测仪、低频射电谱仪等按计划继续开展科学探测任务。“玉兔二号”巡视器在此期间按既定路线继续移动,完成对目标点的科学探测任务,红外光谱仪、全景相机、中性原子探测仪、测月雷达获取了大量科学探测数据。

嫦娥四号工程地面应用系统已于8月初向科学研究核心团队发布第七批科学探测数据。后续,地面科研人员将对获取的科学探测数据进行专业处理和分析研究。

来源:中国新闻网

编辑:李晓明 赵爽

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队