第二届吉林省农业农村发展论坛举行

时间:2019-12-16 06:12:16 来源:吉林日报 查看数:

原标题:第二届吉林省农业农村发展论坛举行

12月14日,由中国社会科学院城乡一体化智库和省社会科学院联合主办,省社会科学院农村发展研究所和经济纵横杂志社承办的第二届吉林省农业农村发展论坛在长春举行,来自北京和东北三省的农业经济和农村发展领域30余位专家学者与会。

国务院发展研究中心研究员叶兴庆和中国社科院研究员杜志雄分别作了题为《现代化后半程的乡村振兴》和《乡村产业振兴应运用好六大规律》的主旨演讲。与会学者围绕县域经济发展、农村脱贫攻坚、乡村产业壮大、农村金融体系建设、东北地区生猪产业等当前三农发展热点,分别从各自专业视角分享了自己的研究成果和学术观点;针对如何推进城乡深度融合、如何巩固农村脱贫成果、如何推进我省农产品加工业高质量发展等问题,进行了富有实证性的学理阐述,提出了具有操作性的建议。

编辑:牛悦

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队