今年粮食生产实现“十六连丰” 产量达13277亿斤

时间:2019-12-23 10:12:23 来源:新华社 查看数:

原标题:今年粮食生产实现“十六连丰” 产量达13277亿斤

中央农办主任、农业农村部部长韩长赋22日表示,2020年全国粮食生产要确保谷物面积稳定在14.2亿亩以上,粮食总产量稳定在1.3万亿斤以上。

韩长赋在当天召开的全国农业农村厅局长会议上说,2019年粮食生产创历史新高,产量达到13277亿斤,连续5年站稳1.3万亿斤台阶,粮食生产实现历史性的“十六连丰”。

他提醒说,这些年粮食连年丰收,但粮食生产能力还不稳固。部分地方放松粮食生产的倾向有所抬头,一些地方甚至减少粮食生产,种粮效益下降等问题依然存在。

韩长赋表示,2020年粮食生产要稳政策稳面积,强化粮食安全省长责任制考核,主产省要努力提高产能。同时,要加强高标准农田建设及防灾减灾工作,完成8000万亩高标准农田和2000万亩高效节水灌溉建设任务。要继续调整优化结构,提升优势产区玉米产能,确保全国玉米面积基本稳定。继续实施大豆振兴计划,积极发展优质专用水稻、小麦。

编辑:赵爽 刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队