新一代国产芯片发布 打造产业生态链

时间:2019-12-25 11:12:25 来源:央视网 查看数:

原标题:新一代国产芯片发布 打造产业生态链

作为“中国芯”的代表之一,“龙芯”昨天(24日)发布了我国自主研发的新一代通用处理器,也就是CPU,在提高性能的同时,还实现了自主可控和安全可靠的统一。

新一代通用处理器3A4000/3B4000使用28纳米工艺,通过设计优化,性能达到上一代产品的两倍以上。此外,新一代处理器还在芯片内部集成了安全机制,实现自主可控和安全可靠的统一。

从中科院计算所孵化而来的“龙芯”,目前在党政办公、航天、金融、能源等领域有着较为广泛的应用。据统计,2019年“龙芯”芯片出货量达到50万颗以上。发布会上,联想、中科曙光、中国运载火箭技术研究院等也发布了基于“龙芯”新一代通用处理器的服务器、网络安全设备、工业控制计算机等产品。

编辑:赵爽(R)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队