又三颗!“吉林一号”高分02系列卫星出征

时间:2020-08-24 11:08:24 来源:长光卫星技术有限公司 查看数:

2020年8月24日,长光卫星技术有限公司在航天信息产业园吉星楼南广场举行“吉林一号”高分02系列三颗卫星发车出征仪式。

时隔九颗高分03系列卫星出征仅四天,又有三颗高分02系列卫星踏上征途。此次出征的是“吉林一号”高分02系列卫星,由高分02C、02D、02F三颗卫星组成。

“内蒙古一号”卫星又称“吉林一号”高分02C星,是长光卫星技术有限公司与内蒙古自治区人民政府深度合作的卫星,凭借其高分辨、大幅宽、高速数传等特点,可在自然资源调查、生态环境监测、城市建设以及防灾减灾等领域发挥作用,为政府及行业用户提供高质量的遥感信息服务。

“吉林一号”高分02系列三颗卫星将以“三箭三星”的方式择期发射。发射成功后,此三颗卫星将与在轨的“吉林一号”卫星组网,继续为政府及行业用户提供遥感信息和产品服务。

编辑:李珊珊

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队