【超赞】院士大咖给孩子们上了一堂“奢侈”的科普课

时间:2018-05-17 09:05:17 来源:吉视网 查看数:

今天(5月17日)上午9时,在长春外国语实验小学的科学教室里,一堂名为“走进光的世界”科普课正在进行。与普通的科普课不同的是,这堂课程正在通过网络直播的形式,同步向北京、南昌、太原等五地共七所学校进行直播。

这堂课不仅别开生面,而且有点“奢侈”。因为给同学们上课的都是重量级大咖,其中主讲老师是中科院长春光机所郭春雷光子实验室的博士姚超男,而直播中负责为各地同学解答问题的嘉宾则是中国科学院院士王家骐和长春外国语学校校长王昊。三位重量级大咖齐聚一堂,为孩子们讲解光学知识。无论是教师阵容还是授课内容,都足见这堂课的“奢侈”程度。

王家骐院士给同学们传授学习经验

王家骐院士曾经在我国载人航天等重大工程中作出突出贡献,如今又身先士卒投身在科普教育工作中,担任长春市青少年科技教育专家指导委员会主任委员。此次王家骐院士还亲自走进校园,通过网络课程的方式,为全国各地小朋友讲解光学知识和航天光学遥感技术。

此次直播活动是由中科院长春光机所联合中国科普博览共同策划举办的,也是在吉林省内组织的、由中科院院士参与的科普课程直播活动。直播课程运用新媒体方式,将科学知识更加便捷高效地进行传播。同学们只需通过“科学直播课堂”便可以走进科学院,感受科学家求真的科学精神,探索奥妙的科学知识。

吉林电视台融媒体记者:于佳琦

吉林网络广播电视台编辑:周敏

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队