教育部回应“部分省份未发布高考改革方案”

时间:2018-12-13 14:12:13 来源:吉视网 查看数:

原标题:教育部回应部分省份未发布高考改革方案:各地正按实情定

12月13日,教育部新闻发言人续梅就记者“为何部分试点省份未发布高考改革方案”的提问回应称,按照事前部署,2014年下发考试招生制度改革的方案以后,各省在逐步分批进入新高考改革。除了已经进入的,大家知道的上海、浙江及其他几个地区以外,其他省份目前依照本地的实际情况制定本省份改革的方案,现在还在进程当中。

此前有媒体报道,原定于今年秋季学期启动新高考改革的18个省份,其中仅有8个省份按时启动,引起舆论热议。

“一旦方案确定以后,将及时向社会公布。”续梅表示。

据中国之声《新闻纵横》报道:安徽省原拟于从2018年入学的高一新生开始,实施高考综合改革。不过,12月11日,安徽省教育厅厅长李和平表示,因为时机不成熟,安徽今年暂缓高考改革。

“我们的改革始终有一个底线,就是安全,如果风险把握不准,宁可继续等待也不仓促上马。我们做了详细的研判分析。我们觉得现阶段条件还不是特别成熟。那么在这个背景之下,我们报省委省政府慎重决策,我们暂缓。”李和平称。

来源:澎湃新闻网

吉林网络广播电视台编辑:李晓明 牛悦

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队