吉林市小、初入学新政策,你想知道的权威信息都在这!

时间:2019-03-19 16:03:19 来源:吉视网 查看数:

这两天,一条关于“吉林市2019年小、初入学新政策”的消息在朋友圈和各家长群迅速传播开来,引发了众多关注。而其中,家长们关注度最高的是关于房产要求的新政策:购买二手房,需满足三年以上,才能安排学位。同一产权房,三年内只解决一户家庭子女入学。《房屋所有权证》或《不动产权证书》的办理时间,《购房合同》、公产房、公(廉)租房的备案时间均为4月1日(不含)之前。

不少家长表示很担忧,“这学区房是不是真的白买了?”家长们纷纷询问消息是否属实,“新政策什么时候出台执行?”“是否会给一个过渡期?”。

记者近日来到了吉林市教育局,您关心的问题我们都替您问了,往下看:

网传新政策是否属实?

关于网传2019吉林市小初入学新政策确实是真的。但目前只是一个“征求意见”稿,并不是真正的新政出台。吉林市教育局在该局网站上正在对此进行意见征求。

来源:吉林市广播电视台

吉林网络广播电视台编辑:陈烨

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队