熬夜学习不可取 专家:睡得越好 效率越高

时间:2019-03-21 10:03:21 来源:吉视网 查看数:

【原标题】熬夜学习不可取 专家:睡的越晚 成绩越差

3月21日是世界睡眠日。近日,在2019世界睡眠日论坛上,《2019中国青少年儿童睡眠白皮书》发布,白皮书显示,孩子的学习成绩和睡眠质量有关,睡眠质量越高,成绩越好。

专家表示,孩子睡得越好,完成作业的效率就越高,成绩也越好。调查显示,父母的晚睡习惯也会成为影响孩子睡眠的一大因素。此外,父母在辅导孩子做作业时的态度和表现也会影响孩子睡眠质量。

数据还显示,课业压力、3C产品的使用、声光等环境因素成为影响青少年睡眠的前三大因素。睡眠质量差将会导致青少年抑郁、神经衰弱等症状。调查得出,家长往往会通过合理规划时间帮助孩子睡眠,而孩子则更希望父母通过放松心态来帮助自己减压。

来源:中国新闻网

吉林网络广播电视台编辑:陈烨



网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队