长春市32所中小学荣获首批“吉林省文明校园”称号

时间:2019-04-29 16:04:29 来源:吉视网 查看数:

原标题:好消息!32所中小学荣获首批“吉林省文明校园”称号

日前,吉林省精神文明建设指导委员会印发《关于表扬2016-2018年度吉林省精神文明建设先进集体、文明家庭和先进工作者的决定》,长春市有32所学校被评选为首批“吉林省文明校园”,看看都有哪些学校吧!

长春市获评首批“吉林省文明校园”名单

《关于申报推荐第一届全国文明校园的通知》中明确说明:从2017年开始,大、中、小学校不再纳入国家、省、市文明单位评选。已经评选为国家、省、市文明单位的学校,必须按文明校园标准和评选程序重新申报,在三个评选周期内,未能转化为文明校园的,不再保留文明单位称号。

目前,“文明校园”创建活动,是提高师生公民道德、职业道德、文明修养和民主法治观念,提高校园文化生活质量,提高校园文明程度,改善育人环境的重要载体,是精神文明建设的响亮品牌,是在群众性精神文明创建活动方面授予学校的最高荣誉称号。

2017年,长春市实验中学、长春市第一实验小学、长春市第二实验小学等5所学校被评为“第一届全国文明校园”,2019年,32所中小学被评为首批“吉林省文明校园”,这是长春教育系统全面深化教育综合改革和实施素质教育,各学校对标高位、竞进有为的阶段性成果展示。

希望受表扬的学校不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,发挥榜样表率作用,深入贯彻落实国家和省教育大会精神,以培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题为原点,引领全市中小学全面落实立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为引领,扎实推动学校精神文明建设工作向纵深发展。

来源:长春教育发布微信公众号 

吉林网络广播电视台编辑:陈烨 刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队