中小学招生网报抓紧啦!无论上公办校,还是民办校,都要先在网上报名!

时间:2019-05-10 08:05:10 来源:吉视网 查看数:

原标题:中小学招生网报抓紧时间啦

“我家孩子准备去民办校读书,前期都已经和学校沟通过了,是不是就不需要网报了?”“网上报名之后,不就要给我们派一个公办学校的学位吗?我们要去民办校读书,还需要参加网报吗?”自打今年的中小学生网报开始以来,有这样疑问的家长还不在少数。 

记者与教育部门联系后明确得到答复:无论您家孩子就读公办校还是民办校,都要在13日17时前,登录“长春市教育局官网” (http://jyj.changchun.gov.cn),点击“长春市2019年中小学招生网上报名系统”,按系统提示和要求,输入相关信息,确认后完成网上报名。 

采访中,记者了解到,适龄儿童的家长要提前在网上完成报名,是因为按照招生工作的流程,将由适龄儿童所在学区的公办学校为适龄儿童发放《义务教育入学通知书》。如果选择在该公办学校读书,按照指定时间到校办理入学手续即可;若选择到民办校读书,需要先到公办学校领取《义务教育入学通知书》,持《义务教育入学通知书》和其他学校要求的相关材料,到民办校办理相关手续。 

因种种原因未能在规定时间内完成网上报名的家长,可于5月14日9:00—17:00或5月15日9:00—17:00,持户口或本市有效居住证到户籍(或居住证)所在地教育行政部门指定地点报名。具体安排请关注长春市教育局官网。未在5月15日17:00前完成报名的,由各地结合实际统筹安排入学。 

需要各位家长注意的是,若不能及时完成报名,则无法领取《义务教育入学通知书》,不能建立学籍,也不能参加“长春市2019年优质公办学校空余学位和民办学校部分学位电脑派位”。距离今年中小学生网上报名截止还有4天时间,记者再次提醒所有年满6周岁的适龄儿童家长,抓紧时间完成报名,且注意查看各种信息填写是否准确,尤其是手机号码,一定要保持联系畅通。

来源:长春晚报

吉林网络广播电视台编辑:陈烨


网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队