2020年底前长春将消除无资质幼儿园

时间:2019-05-29 10:05:29 来源:吉视网 查看数:

28日,记者在长春市教育局获悉,为全面贯彻落实《国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》《吉林省学前教育条例》,强化幼儿园管理,规范幼儿园办园行为,保证适龄儿童安全健康成长,日前,长春市教育局联合市公安局、市卫健委、市市场监管局、市消防救援支队、市委市政府信访局印发了《长春市关于对无资质幼儿园进行清理整顿的实施方案》(以下简称《方案》)。

针对无资质幼儿园问题,要一方面加大公办幼儿园建设,扶持普惠性民办幼儿园发展;一方面将无资质幼儿园纳入监管体系,分类施策、综合治理,全面进行清理整顿。《方案》要求,通过全面排查、全面整改,关停取缔不具备安全、卫生等办园条件的无资质幼儿园,实现到2020年年底前在全市范围内消除无资质幼儿园。通过集中清理整顿,建立市级统筹,县(市)区、开发区负责,部门联动的工作机制,全面落实属地管理责任和行业监管责任,建立健全监管长效机制。

据悉,清理整顿工作从现在起到2020年年底前结束,按照“一园一案”原则,逐园研究制定清理整顿工作实施方案,明确责任主体、整改措施和完成时限;各县(市)区要及时向社会公布辖区内获得办学许可证的幼儿园及取缔的幼儿园名单,探索并形成无资质幼儿园监管长效机制,深入研究推动辖区内学前教育发展。

来源:长春晚报

吉林网络广播电视台编辑:牛悦 安国裴

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队