吉林工程技术师范学院一副教授论文涉嫌抄袭 校方已启动调查

时间:2019-07-07 07:07:07 来源:吉视网 查看数:

原标题:吉林一高校副教授论文涉嫌抄袭 校方启动调查程序

据吉林工程技术师范学院官方微博消息,近日吉林工程技术师范学院副教授徐承彬涉嫌抄袭他人论文事件引发社会关注,吉林工程技术师范学院6日回应称,校学术委员会已启动调查程序,已通知徐承彬本人,并责承其对此事作出说明。

吉林工程技术师范学院官方微博账号6日发布了《关于启动对“徐承彬涉嫌抄袭他人论文”问题调查的说明》。《说明》称,学校对此高度重视,校学术委员会已启动调查程序,已通知徐承彬本人,并责承其对此事作出说明。相关问题一经查实,将严肃处理,绝不姑息。调查进展情况将陆续发布。

01.jpg?x-oss-process=style/w10

图片来源:吉林工程技术师范学院官方微博

【新闻多一点】

近日,有网友向记者反映,徐承彬、田静珂发表在《吉林工程技术师范学院学报》2007年第9期上的论文《后台动态管理系统》,与赵洁红、张秀坤撰写的发表于2005年第1期《长春工程学院学报(自然科学版)》上的论文《后台动态管理系统》相似率95%以上,题目一字不差,内容更是几乎没改,文字、图片和核心原代码都一样。

记者在中国知网上下载了两篇论文,经比对后发现,徐承彬、田静珂撰写的《后台动态管理系统》涉嫌完整抄袭了赵洁红、张秀坤撰写的《后台动态管理系统》一文。两篇论文文字表述、源代码、表格几乎完全一致。赵洁红、张秀坤的论文比徐承彬、田静珂的论文发表早两年。

来源:吉林工程技术师范学院官方微博 澎湃新闻

吉林网络广播电视台编辑:李晓明

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队