长春建筑学院学生荣获“全国高校十佳标兵升旗手”荣誉称号

时间:2019-11-08 10:11:08 来源:吉林日报 查看数:

11月3日,由全国政协丝路规划研究中心主办,中华人民共和国国旗网、北京新风旗帜文化传播中心承办的第五届全国国旗文化论坛暨第四届全国高校十佳升旗手颁奖典礼在北京全国政协礼堂举行。长春建筑学院选送的国旗护卫队指导员路培祥同学荣获“全国高校十佳标兵升旗手”荣誉称号,这是长春建筑学院国旗护卫队队员第三次获得此项荣誉。

路培祥手拿获奖证书

在与来自全国40余所高校升旗手评选比赛中,路培祥同学经过演讲比赛、升旗动作、知识答题、观众投票等环节综合考核后,获得在场评委的一致好评,从各高校升旗手中脱颖而出,荣获“全国高校十佳标兵升旗手”荣誉称号。

天安门国旗护卫队原班长、全国学校升旗手总教官赵新风(中)与获奖同学合影

长春建筑学院国旗护卫队成立于2015年,目前已拥有百余名优秀队员,他们在政治上、思想上、作风上都十分过硬。自组建以来,多次执行大型活动升旗任务,其中,在执行第八届、第九届长春市大学生运动会升旗任务中荣获突出贡献奖;在第三届全国高校升旗手交流展示活动中荣获“优秀组织奖”。

来源:吉林日报

编辑:雷羽姗 安国裴

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队