长春推出职业教育产教融合新计划

时间:2019-12-31 07:12:31 来源:吉林日报 查看数:

日前,长春市召开职业院校深化产教融合校企合作推进会,落实中央经济工作会议《国家职业教育改革实施方案》《吉林省职业教育服务“全面振兴全方位振兴”改革实施方案》。

推进会上,华为集团与长春职业技术学院、长春汽车工业高等专科学校共建“华为ICT学院”、长春市职业技术学院“基于人脸识别技术的考勤管理分析系统”专利研发成果与菁华创新服务有限公司转化等166项校企合作项目签署了合作协议,企业拟投入资金2200万元。

据了解,长春市教育局将围绕长春现代化都市圈建设和经济社会发展,聚焦“551”核心目标和“八大产业群”,大力推进职业教育专业设置与产业需求相对接、课程内容与职业标准相对接、教学过程与生产过程相对接、毕业证书与职业技能等级证书相对接、职业技能评价标准与国际资格认证标准相对接,深化产教融合、校企合作,推进高水平学校和高水平专业(群)建设,满足长春转型升级、创新驱动发展需求。

长春市教育局负责人表示,发展职业教育,必须坚持“立足吉林、放眼全国、走向世界”的战略眼光,完善顶层设计,强化政府在产教融合、校企合作中统筹作用。长春市职业教育将充分借鉴发达国家经验,并结合长春市实际情况,坚定产教融合的发展方向,全面践行新发展理念,健全制度供给和体制机制创新,下力气打通改革落地的“最后一公里”。

编辑:雷羽姗

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队