开学啦!长春市中小学校今日开启网络授课

时间:2020-02-24 16:02:24 来源:吉视通客户端 查看数:

“二月二,龙抬头”,今天(2月24日仅是中国的传统节日龙头节,也是网络教育时代一个崭新的开端。长春市中小学原定于今天开学,但为了避免新冠肺炎疫情向学校蔓延的风险,确保广大师生身心安全和健康。在长春市教育局的部署下,全市各中小学校从今天开始实施网络教学直播,不停课、不停学。

根据国家省市教育主管部门关于春季延迟开学的有关教育教学方案要求,2月10日左右,长春市各中小学校便纷纷组织教师开展远程培训,测试直播平台,以确保教学的顺利进行。

在长春市十一高中北湖学校,记者了解到在各年级、各学科老师的精心建构下,线上课程设置既有文化学习也有体育活动,劳逸结合,内容充实。

长春市十一高中北湖学校初二年级德育副主任 乜爽

线上直播授课,网络终端能否顺畅接收也很重要。为了确保同学们能够有效地收听收看到课程,各学校还精心准备了课程材料包、微课视频等材料供线下学习和课后回看。

线上授课,对广大师生来说是一个全新的体验。在此也提醒同学们,要认认真真听课,做好各科笔记,保证学习质量。

记者:许印德(都市频道)

编辑:陈烨

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队