教育部:鼓励毕业生参军入伍

时间:2020-02-28 14:02:28 来源:央视新闻客户端 查看数:

2月28日上午,教育部副部长翁铁慧在国务院联防联控机制发布会上表示,教育部妥善地做好今年高校毕业生的就业工作,拓展就业渠道,鼓励更多高校毕业生入伍参军。

教育部副部长 翁铁慧:鼓励入伍参军,配合中央军委国防动员部,通过优化指标分配,提前体检等举措,征集更多的应届毕业生。每年国家征兵大概要四五十万,我们现在已经差不多超过一半是大学生,今年这方面我们再继续扩充,同时主要向毕业生倾斜,过去是在校学生都可以,今年更多的是主张让毕业生参军入伍,毕业生的积极性也很高。

原标题:教育部:鼓励毕业生参军入伍

编辑:张玥

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队