教育部严正声明!

时间:2020-07-29 16:07:29 来源:教育部官网 查看数:

课外阅读

是现在中小学生日常学习的一部分

于是很多出版社瞄上了

这“一块蛋糕”

在封面使用

“教育部新课标推荐书目”

“教育部新课标指定书目”

等名称

混淆家长视线

针对这种情况

7月28日

教育部发表澄清声明

提醒家长切勿上当


关于从未以“教育部推荐”“新课标指定”

等名义出版、推荐图书的声明

近日,有出版社出版的普通图书,封面使用“教育部新课标推荐书目”“教育部新课标指定书目”“中小学生语文新课标必读书系”“新课标课外指定阅读丛书”“教育部重点推荐”“教育部推荐”或“新课标重点推荐”“新课标推荐”等名称,传递有关图书是教育部推荐的虚假信息,严重误导学生和家长。

在此,严正声明:教育部从未以“教育部推荐”“新课标指定”“统编教材必读书目、推荐书目”“统编教材延伸阅读”以及类似名义出版、推销有关图书。请各地、学校及相关人员提高警惕,谨防上当。今后如遇到类似情况,请直接向当地市场监督部门举报(12315)。

特此声明。

教育部教材局

2020年7月28日

原标题:教育部严正声明!

编辑:牛悦

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队