【航拍通榆】鹤舞向海 美景天成

时间:2018-01-12 09:01:12 来源:吉视网


10万公里行程

历时12个月

100余小时飞行时数…….

由白城广播电视台制作中心和优视网工作中心联合摄制的白城全境大型航拍片《谁不说俺家乡好》于1月8日开始在白城广播电视台各电视频道、白城广播电视台官方微信公众号《爱看白城》、白城电视网(www.bctv.com.cn)同步推出。

通榆县

--------航拍路径

通榆县位于吉林省西部,隶属于白城市,地处科尔沁草原东陲,地理坐标为东经122°02′~123°30′,北纬44°13′~45°16′。通榆县境东与乾安县相接,西与内蒙古自治区科尔沁右翼中旗为界,南与长岭县相连,西南与内蒙古自治区科尔沁左翼中旗相交,北与洮南市为邻。东北与大安市接壤。

通榆有一块誉满全球的湿地——向海。向海是国家级自然保护区,总面积1055平方公里,区内沙丘蜿蜒起伏,湖泊波光潋滟,黄榆婆娑起舞,苇海碧波荡漾,草原碧波万倾。向海保护区内有各类珍禽293种,其中对保护生态环境具有重要意义而被称为“湿地指示物种”的鹤类就有6种。

向海的魅力在于“美在自然,贵在原始”。向海有“六大桂冠”:被国务院批准为国家级森林和野生动物自然保护区、被世界野生生物基金会评审为“具有国际意义的A级自然保护区”、列入《国际重要湿地名录》、被国家人与生物圈委员会批准加入“中国人与生物圈保护网”、国家AAAA级旅游景区、吉林八景之“鹤舞向海”。这顶顶桂冠,让人隔千里而遥想,越时空而情思。

“东有长白,西有向海”,通榆向海已经成为吉林省重要旅游胜地,与名动天下的长白山景区争光夺彩。

该片用航拍的视角,覆盖白城全境的范围,重点从城市、生态等方面,全景式、立体化展示近年来白城市的新面貌、新变化。

本片从2018年1月8日起开播连续播出5天

白城篇、大安篇、通榆篇、洮南篇、镇赉篇

总播出时长11分30秒

播出时间

白城新闻综合频道-17:54    18:51    20:30

白城公共频道-9:51    12:01    15:00

每天《白城新闻联播》后

播出1分钟时长的浓缩版

《爱看白城》公众号每天推送

飞越白城,敬请期待

来源:白城广播电视台

网友评论Comment
    加载更多
    • 新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队