人间仙境——吉林通化辉南县四方顶子

时间:2018-02-02 10:02:02 来源:吉视网 查看数:

吉林通化辉南县四方顶子,位于辉南县石道河林场南部,与靖宇县接壤,海拔1130米,是长白山林区仅存的几块原始森林之一,也是方圆百里的最高点。因在峰顶上有一片较为平坦呈东西走向的长方形宽阔地,人们称之为“四方顶”。

最美要数“四方顶子”的冬天,那才是“仙境”原有的样子……

运气好还能遇到四方顶子五月飞雪。

足履云山舞雪衾,眸擎弦月宿风林。

逍遥天马徘徊醉,旖旎霜花缥缈侵。

捉影裁来高格曲,妍诗读出真物心。

每年的初冬时节,当下第一场大雪时,这里都会形成大面积的雾凇景观,由于这里山高路险,道路较滑,因此,能一饱眼福的人还不是很多……

登上山顶,呈现在眼前的是一个银装素裹的童话世界,晶莹剔透的玉树琼花挂满枝头,这里的树木有的英俊挺拔、迎风而立;有的婀娜多情、翩翩起舞。秋风虽然剥夺了它们那华丽的盛装,寒风却又为它们披上了白色的婚纱,让它们的生命呈现了别样的精彩……

交通推荐

1、长春——四方顶子

(1)自驾:长春市-(抚长高速)-抚民镇-金川镇

(2)客车:长春高速客运站(乘车)—辉南县(朝阳镇)客运站—乘客车或出租车(拼车)金川镇

2、沈阳——四方顶子

(1)自驾:沈阳市-(沈吉高速—抚长高速)—抚民镇—金川镇

(2)火车:沈阳—朝阳镇(K77、K215、K1023、K4245、K7369、K7375)

3、哈尔滨——四方顶子

(1)自驾:哈尔滨—长春市-(抚长高速)-抚民镇-金川镇

(2)客车:哈尔滨—长春市—长春高速客运站(乘车)—辉南县(朝阳镇)客运站—乘客车或出租车(拼车)金川镇

4、北京——四方顶子

(1)自驾:北京市(京沈高速)—沈阳市-(沈吉高速—抚长高速)—抚民镇—金川镇

(2)火车:北京—朝阳镇K215、K1023

5、吉林市——四方顶子

(1)自驾:吉林市(沈吉高速—抚长高速)—抚民镇—金川镇

(2)火车:吉林市—朝阳镇K1024 (北京信息网)

来源: 新华网

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队