【嗨爆!】亚洲最大滑雪公园——长白山全季地形公园 开园迎客

时间:2018-02-10 20:02:10 来源:吉视网

长白山是世界三大粉雪基地之一,与欧洲的阿尔卑斯山、北美的落基山齐名。世界闻名的粉雪基地称谓,使得长白山吸引了很多的滑雪爱好者。今年,长白山四个滑雪场同时开放,并且针对不同游客的需求,让每一个人都能够找到自己想要的雪世界。无论是天池雪、天然野雪公园还是北景区国家高原冰雪训练基地,都以独一无二的姿态迎接来自于世界各地的游客,使游客获得不一样的体验。

2月9日,作为第十二届长白山雪文化旅游节浓墨重彩的一笔,国内首家、亚洲最大的滑雪地形公园——长白山全季地形公园以全新形象开园迎客。来自世界各地的滑雪爱好者齐聚这里,共同感受属于长白山冰雪的狂欢。

全季地形公园内,来自加拿大的职业滑雪教练与长白山滑雪冬令营的同学们共同带来了精彩单、双板滑雪表演。外籍教练高超的极限场地障碍穿越技术与体校小学员们娴熟的雪地驾驭能力引发了大家的惊呼赞叹。

据了解,长白山全地形公园依托长白山北纬42度世界“冰雪黄金纬度带”得天独厚的顶级冰雪资源优势,秉承着打造世界高端冰雪旅游目的地的初心,建成了全国首座滑雪博物馆暨雪板研发中心、全国首座全功能滑雪辅助训练室。同时还拥有国际高端山地板、山地车场地,国际标准滑雪大跳台、坡面障碍赛道和全国最长雪圈道,是目前亚洲最大、设施最全、雪期最长的综合性户外运动公园。

从长白山冰雪部落到温泉部落,再到国内首家、亚洲最大的滑雪地形公园开园迎客,近年来长白山围绕冰雪旅游所打造的“雪文化”早已深入人心。相信在不久的将来,国内首家“滑雪博物馆”、国内项目最齐全的“滑雪室内训练馆”以及“雪具定制基地”正式投入运营后,能够让长白山成为全球滑雪爱好者共同关注的焦点。

长白山全季地形公园也与长白山和平越野滑雪森林公园(池北区)、长白山北坡森林野雪公园(北景区)、长白山西坡天池雪野雪公园(西景区)、长白山西坡雪地摩托车体验公园(北景区)四座滑雪公园共同构成了长白山冰雪部落,通过对长白山优质冰雪资源的综合、立体开发挖掘,构筑了冰雪产业全新格局。全方位满足从极限选手到广大游客玩雪、赏雪、戏雪多层次需求的同时,也有力助推了长白山冰雪旅游经济乃至吉林省冰雪产业集群化发展,更是将中国冰雪旅游推向了新的制高点。

吉林电视台融媒体记者:张雅丽

X
网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队