长春向东2小时有座东北小成都,两天吃八顿胖五斤

时间:2018-04-16 09:04:16 来源:吉视网 查看数:

人生的行走,几多时候皆是临时起意。

背起行囊拿上攻略,说走就走。出行不仅仅是为了看景,游山,玩水更是为了体验不一样的风土人情,过一种和平时截然不同的生活。

距长春410公里,高铁2小时11分,有这样一处美食天堂——延吉。这里可以称得上是“东北版小成都“,延吉两日小游胖了三斤,究竟是怎样一段吃货旅程,且听小游慢慢和你讲。

玩在延吉帽儿山国家森林公园

帽儿山国家森林公园位于延吉市南10公里,是延吉的城市地标,到延吉旅游,帽儿山是不能不去的。这里既有山地森林生态环境,也有乡土景观,还是布尔哈通河与海兰江的天然观览台。山、水、林、田、城相依相融,体现朝鲜民族风俗风情。

在帽儿山入山口处的虎雕广场,老虎雕像高2米,上有青年书法家杨青山草书的"虎啸长白"题刻,饱含延边人崇仰的顽强的拼搏精神。

最初的石塔不是塔,登山者每来一次都会在此摆放一块片石,是计数的标志。这样随着数量逐渐增多,就垒成石塔现在的样子,成了帽儿山游山逛景中的一景。人们也赋予了其顺利圆满的寓意。

帽儿山山顶处立有一个三角形的航空标志架,约3米高,登顶后可在此处稍作休息。航空标志架旁边还坐落着延边地震台帽儿山观测站。

延边大学

每次去到一个陌生的城市,小游都要到那里的大学校园走一走,因为那是一个城市的文化名片。

始建于1949年的延边大学是国家最早在少数民族建立的高校之一,承担了朝鲜族语言与文化的传承和研究的角色。

校舍建筑依山而建,校园内的建筑体现了鲜明的朝鲜族民族特色。

最让小游心动的还是延边大学对面的服务大楼,在这读书的小伙伴不要更幸福,简直是美食天堂啊。

两天一夜的行程,这两个景点足矣,毕竟去延吉,初衷都是为了寻找美味啊。

吃在延吉顺姬冷面

小游到延吉的第一顿饭就是延吉朝鲜族冷面——顺姬冷面。牛肉冷面汤底还带着冰碴就被端上了桌,现压荞麦面条顺滑爽口,吃时要用大剪刀剪开。冷面帽也是相当丰富了,不仅有常规的牛肉,辣白菜,更有特色的脆骨丸子呦。

总店:长白山西路与昌盛街交汇处西侧延大店:公园路帝标KTV旁东市场店:人民路与朝阳街交叉口白领公寓2楼

兴豆饭店

不要以为延吉只有冷面好吃,更有特色的豆浆面和辣海鲜面。豆浆面是凉面,清爽的豆浆汤底里有花生酱醇厚的香气,喜欢豆浆的小伙伴一定会爱上这碗面的。

辣海鲜面顾名思义辣味和海鲜融合的汤底,一点没有海鲜的腥气,海鲜份量超足,蚬子鱿鱼小螃蟹都有哦,面条也非常筋道。如果你喜欢海鲜的话,一定要尝试一下哦!

延大店:公园路学仕园分店:海兰路新兴街

小木屋米酒

相信小游,一样的菜品,延吉的小木屋和长春的味道真的不一样,比长春的好吃太多太多了。小游是中午时段到店的,人声鼎沸。

鸡爪年糕铲刚吃第一口时觉得不太辣啊,于是作死的又裹了一圈辣酱,再吃一口,真的被辣哭了。辣炒海灵菇口感弹牙,辣度刚好。奶酪玉米深得小游的心,芝士多但不腻,刚好解辣。

总店:新华街92号延大店:公园路文化城B座西侧1楼门市天池路店:天池路开元公馆一楼门市发展店:延吉街发展百货对面

火辣辣肥肠店

作为无辣不欢星人,光名字就吸引小游的肥肠店到底有多优秀,能在大众点评的延吉美食榜上榜上有名,必须要去一探究竟了。

肥肠锅随锅附送两种泡菜,辣白菜和桔梗。肥肠和肚片处理的特别干净,没有一点异味。反复翻炒过后的肥肠饱吸汤汁,香而不腻,辣而不燥,弹牙筋道。

地址:军民路新苗幼儿园往西100米路南

丰茂串城

丰茂串城在延吉有多火,一句话告诉你:晚上七点钟,115桌等位。

据说开了27年了,自烤式炉灶,炭火一上来就可以享受自己动手的乐趣了,不过要时刻留意火候,以免烤糊哦。羊肉大串现切现穿,肉块均匀,烤好后肉质柔韧,鲜嫩多汁。

团结路店:团结路与同仁胡同交汇处路南公园店:公园路人民公园对面

除了这些,延吉还有很多好吃的,元奶奶包饭,全州拌饭,张师傅参鸡汤,七星步车……篇幅有限,就先介绍这些吧~

购在延吉西市场

网红市场,收获颇多。各种延吉特产,明太鱼,辣白菜,打糕,米酒,物美价廉哦。买来送人超受欢迎的。

住在延吉

去延吉旅游,住宿小游建议选择在延边大学周边。人均50—60就可以住进连锁酒店,而且出行也非常方便,公共交通线路多,还能车站直达哦。

交通便捷

长春至延吉的火车每日有29个车次,用时最短的一列,仅需2小时11分,也就是从长春站到净月潭一个来回的时间就到了,是不是很便捷呢。

还有一列车次,小游更喜欢,那就是乘坐K1055次列车,第一天晚上18:55长春站上车,卧铺安安稳稳睡一夜,第二天早上4点10分就到延吉了。到了延吉,放好行李,去爬清晨的帽儿山吧!

结语

延吉是一个安逸舒适的双语城市,

在这里可以昼看三国景,夜闻异国情

四处可见可听的朝语和朝鲜族美食

两天一夜不够吃完所有美味

那就再来一个两天一夜吧,

反正这么近!

旅行里,

你最喜欢什么样的出行方式呢?


来源:长春周边游

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队