夏季出游看过来 !

时间:2018-05-17 09:05:17 来源:吉视网 查看数:

夏季是旅游的高峰期,像避暑游、暑期游、亲子游、蜜月游等,那么夏季旅游需要注意什么呢?

1.穿着方面

夏季外出旅游在着装方面尽量要以“舒服”为主。鞋最好不要穿过硬的皮鞋,特别是新鞋,以防磨出血泡影响行程。衣服以宽松、休闲装为佳。外出时最好戴一顶遮阳帽或使用防晒伞做好防晒措施,因为夏天阳光强烈,紫外线的长波对人的皮肤伤害很大,长时间阳光直晒会让人感到头晕,皮肤会晒裂,严重者会引起各种皮炎。

2.饮食方面

夏季外出旅游饮食多以清淡为主,最好多吃新鲜蔬菜、水果,可适当配些瘦肉,尽量少食油炸、油腻食品,以防引起消化不良。爬山的游客要谨记千万不要看到泉水觉得清凉,又加上干渴,于是不管三七二十一,痛痛快快地饮一顿,有些泉水有害矿物质超标,有的地方污染很严重,饮用后对健康不利。

3.住宿方面

外出旅游在选择旅店方面应该尽量选择通风透光的旅店,有条件的选择有星级的宾馆,睡觉前最好洗个热水澡、泡泡脚,如果走路过多还应搓搓脚心和按摩一下小腿以加强血液循环,睡觉时最好不要整夜开着空调,以免受凉,第二天会浑身无力。

4.其他方面

夏日外出旅游都少不了游泳这一项目,首先要选择水质,有的水质不干净,这不仅对皮肤损伤严重,还会诱发一些疾病。到海滨地区参加游泳活动时,在与旅行社约定的区域内或景区限定的区域内游泳,最好结伴而行,有较强的自我保护意识,携带必要的保护救生用品,不私自下水,以防溺水事故发生。阳光强烈时最好不在露天游泳,防晒品采用防水的较好。最后,外出时别忘了带上防暑及治腹泻的药品。

夏季出游还有重要的一点——一定要选好出游目的地

去哪呢?


莲花山鸵鸟山庄

莲秀峰木栈道

夏季出游好去处,中国长春莲花山

一般人我不告诉他

为什么强烈荐这个地方呢?因为——

夏季天气热、空气流通性差,使人有闷热的感觉。而莲花山地区山高水美、绿树成荫、人口密度也较低,空气自然新鲜,气温也比市中心低许多。想感受清凉的夏日来这里~~

你知道吗,到达莲花山地区的交通相当方便啦。周末和一群人来个短途的自驾游,这里是你不二选择。想和亲朋好友度过愉快的周末来这里~

还因为,到了莲花山鸵鸟山庄,就意味着你的吃喝拉撒一切都能安排妥当了。别墅住宿、亲友聚餐、大棚采摘、徒步运动、休闲垂钓,一应俱全。想吃好、玩好、住好来这里~~

这样的好地方,有什么理由不过来看看呢~

来源:莲花山旅游管理有限公司微信号

吉林网络广播电视台编辑:雷羽姗

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队