中国“最憋屈”的城市在吉林?你真的错怪这个三国交会之地了!

时间:2018-06-14 09:06:14 来源:吉视网 查看数:

有人说珲春是中国“最憋屈”的城市,明明看得到海,却永远到不了海边。那你真的错怪了这座吉林小城!珲春是地处中俄朝三国交界的边境窗口城市,虽然到不了海边,可风景却美上了天。

2018醉美珲春旅游宣传片

珲春,新世纪大陆第一缕曙光首照地,奔流千里的图们江在这里缓缓入海。

欧式建筑

行走在珲春的街头巷尾,传统与现代的欧式建筑完美交融。俄罗斯风情街(原欧式街)全长三百多米,路上还有川流不息的车辆过往,两边都是俄罗斯建筑。

珲春国际客运站,别小看这个客运站,这里可以有俄罗斯和朝鲜的跨国班车。早上发车中午可到朝鲜,下午四点可达俄罗斯的海参崴 。

防川风景区

从珲春市驱车70多公里便可到达“东方第一村”——防川,这里是中、俄、朝三国交界的鼎足地带,古有“鸡鸣闻三国,犬吠惊三疆”之说,今有“花开香三邻,笑语传三邦”的盛誉。 

站在观景台南望,图们江缓缓远去,俄朝铁路大桥横架江上;转向西南,朝鲜豆满江市境内群山起伏,柳绿江蓝。

俯视东南,俄罗斯哈桑镇包德哥尔那亚城近在咫尺;再向远望是一片平坦辽阔的濒海平原和湖泊沼泽,平原尽头,蔚蓝的日本海与天际相连,宛如一条银色丝带飘浮于天际。

敬信湿地

“敬信湿地”,亦称“图们江下游湿地”,湿地主体连片面积5874公顷,,湿地内动植物资源丰富,其中拥有我国唯一一处大果野玫瑰生长地。

辽阔的湿润及多样的环境,成为众多鸟类迁徙、繁衍和栖居地,每年的春、秋季节,在敬信湿地数十万只候鸟来此觅食、嬉戏。

大荒沟魅力溪谷

距珲春市区直线距离42公里,有一处风光旖旎、美不胜收的原生态“世外桃源”美景,那便是素有“北方第一溪”之称的魅力溪谷——大荒沟生态旅游景区。

耳听莺声婉啭,涧水淙淙;鼻吸新鲜空气,泥土芳香,仿佛如陶渊明的《桃花源记》一般走进了“世外园林”。

烤串

这里的肉串有肥有瘦有孜然,有辣椒。随意一口咬下去,肉汁混合着孜然的酽香,不腻不膻,满嘴香气。

这里的烤串一般都是自己烤,当然,技术不过硬的可以找自动烤炉。只要按一下按钮,烤串自己左翻翻、右翻翻。

海鲜

珲春的海鲜进口自俄罗斯,个个肉多味美。海鲜的做法也有很多种,刺身、清蒸、麻辣……无一不是美味至极。

朝族风味美食

珲春朝鲜族人较多,受朝鲜族影响浓厚。在这里,可以品尝到正宗的朝族风味美食:朝族大冷面、烤肉、炸酱面、牛肉汤饭、铁板烤肉酸菜……

 俄式风味 

珲春市汇集着俄罗斯的游客,在这里可品尝最正宗的俄式餐饮:红菜汤、烤肉、香肠、俄式风味pizza等异国美食。

高铁方式:长春到珲春可乘坐东北最美高铁,途中风景美到爆,票价不算贵,3小时即可到达珲春。

汽车方式:在长春-珲春高铁没有开通前,客车一直是主要交通方式。黄河路客运站发车,也很方便。

来源:长春周边游微信公众号

吉林网络广播电视台编辑:雷羽姗

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队