大吉林里竟藏了个"小九寨",来了就不想走!

时间:2018-06-22 10:06:22 来源:吉视网 查看数:

进入6月

我们离火烧火燎的盛夏已经不远了

打好提前仗很重要

今天给大家介绍个休闲避暑的好去处

它位于吉林省东南部,山河壮丽,异采纷呈

有崇山峻岭,漫谷丘陵,沃野平畴,河流纵横

素有长白山门户的美称

它就是藏在通化的“小九寨”


辉南

辉南是一个集美景与美食于一身的宁静小城,有七湾、一瀑、两顶十大景胜,还有数不尽的小吃美食。

美景如画

辉南十景分别是:三角龙湾、大龙湾、二龙湾、小龙湾、东龙湾、南龙湾、旱龙湾、吊水壶瀑布、金龙顶子山、四方顶子山,山环水绕,风景如画。

三角龙湾

辉南十景中最著名的当属三角龙湾,它位于辉南朝阳镇东南45公里处的高山密林之中,由火山喷发口积水而成,因水面呈三角形,加之湖南侧矗立着30米高的三角石而得名。

三角龙湾位于海拔833公尺的龙岗山上,具有山秀、古秀、湖美的特点。俯瞰全景,山如盘龙,湖如玉镜,泉水如涓,处处洋溢着大自然的青春活力。

这里的必游景点有映霞壁、三剑锋、白龙泉等,走在山间,溪水潺潺、到处郁郁葱葱,偶有山风吹来,凉风习习,是夏季避暑纳凉的好地方。

景区门票:50元/人

吊水壶瀑布

除了三角龙湾,辉南的另一个必去景点就是吊水壶——位于金川镇的吊水壶瀑布,就在三角龙湾的旁边15分钟的车程。

吊水壶瀑布壮观秀美,水流清澈见底,相较于长白瀑布的水流湍急,这里几乎可以称得上柔美,水流从上游一瞬而下,水珠飞溅、雾气蒙蒙,很梦幻的场景。

这里保持着形态各异的火山岩,山岩上或被青苔覆盖,周围树木密布、挺拔笔直,空气清新、气候凉爽,很适合7月份去。

景区门票:50元/人

大龙湾

大龙湾是辉南龙湾群里的“胖子”,它的水域面积最大,风景也不逊于其他龙湾,主要景点包括:芦花岛、钓鱼台、观音洞、龙潭宫等。

二龙湾

二龙湾的位置在金川镇吴家趟子屯西南两公里处,距大龙湾3.5公里。二龙湾的水面很美,就像镶嵌在群山之中的镜子。

小龙湾

小龙湾风景秀丽,给人一种人间仙境的错觉,湖水中泛着波光,芦苇随风摇摆,一切都是那么平静。

东龙湾

东龙湾是七个龙湾中水质最好、深度最大、保存最完整的火山口湖。东龙湾以秀险著称,有七星泉、飞天涯、将军洞等奇观。

南龙湾

南龙湾湖面的轮廓呈“葫芦”状,风光迤逦,水映蓝天,有锦绣龙湾的美誉,是盛夏时节避暑垂钓的乐园。

旱龙湾

旱龙湾面积4.5公顷,最大水深1.5米,大部分区域处于湿地的状态。旱龙湾有很多游乐项目,包括滑索道、山地车等。

金龙顶

金龙顶位于大龙湾和吊水壶景区之间,山势高耸巍峨,林深树密,在山顶可以远眺群山云海,俯瞰众龙湾的美景。

四方顶

四方顶在高山气候的作用下,形成了奇特的植物群落,绿草如茵、野花似锦,呈现出一幅近乎远古时期的生态景观,有高山花苑的美誉。

特色小吃

美景当然要配美食了,辉南有很多的特色小吃,不去尝尝总觉得会遗憾……

铁锅焖面

这真的是辉南的一大特色。焖面的口感并不软,而且锁住了汤汁的香味,吃起来那叫一个回味无穷!

特色粘豆包

用东北的黄米做成,中间夹着红云米豆磨成的豆沙馅,完全手工制作,香糯粘牙,特别地道。

辉南大米饭

辉南拥有省内知名的稻田基地,田里面还养了鱼、螃蟹和鸭子,为水稻提供天然肥料,所以产出的大米真的很好吃。

钎子

去辉南不撸一回钎子就算白来!就是这么有特色,好吃!

薇菜

薇菜又叫猫儿蕨,真正野生的好蕨菜!其实年轻人应该多吃一点野菜,他好你也好。

小山鸡炖蘑菇

你可能不知道,小山鸡也是辉南的一大特色,野生山鸡配上滑嫩的蘑菇,贼正宗的味道!

交通指南

客车:长春到朝阳镇有直达客车,票价约50元,到达以后转乘至金川镇的客车,最后打车到三角龙湾。

自驾:从人民大街高速口出发,走长营高速到辉南龙湾高速口下,顺着路牌指示就可以到三角龙湾了。


盛夏就要来了

找个周末去辉南这样又美又清爽的地方

给自己放松一下


来源:悠游吉林

吉林网络广播电视台编辑:陈烨

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队