净月雪世界 主雪雕“揭面”

时间:2018-12-16 08:12:16 来源:吉视网 查看数:

原标题:“净月雪世界” 主雪雕初露芳容

主雪雕《领航》正在加紧制作中。 宋莉 摄

主雪雕《领航》效果图

2019长春净月潭瓦萨国际滑雪节开幕式将于明年1月4日拉开帷幕。本届瓦萨滑雪节主雪雕名为《领航》,有望本月下旬雕刻完成。

15日,记者在“净月雪世界”里看到,雪雕师和工人们正热火朝天地忙碌着,有的搭架堆雪,有的拿着雪铲在雪块上勾勒线条,有的在制作雪雕配件……截至目前,正门造型雪雕《龙凤呈祥》已进入到收尾阶段,以“八仙过海”“蓬莱仙山”为主体造型的雪雕《逐浪》已经完成。主雪雕《领航》于本月13日开雕,目前“歼-20”“火箭”“卫星”等造型已陆续呈现出来。

“主雪雕《领航》长65米,宽16米,高20米,以辽宁舰为设计原型,辽宁舰、歼-20、港珠澳大桥、高铁等元素都会在其中得到体现。”雪雕师宋洪臣表示,希望通过这件作品,向人们展现中国改革开放40年来取得的辉煌成就,激发人们的自豪感。

“‘净月雪世界’将于12月下旬试营业,园区将打造百余件雪雕作品。”净月潭景区相关负责人介绍说,今年的“净月雪世界”总占地60万平方米,将建造雪雕观赏区、冰雪娱乐区、冰上娱乐区三大主题区域。此外,净月潭还将在西门处再现去年的人气景观——“星光隧道”,增加景区的冬季艺术美感和文化吸引力。

来源:长春日报

吉林网络广播电视台编辑:牛悦

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队