延吉机场筹备恢复延吉至平壤直飞航线

时间:2019-01-10 08:01:10 来源:吉视网 查看数:

记者9日从吉林延吉机场获悉,今年,该机场计划增开多个国内外新航点,以促进当地旅游发展。这其中,包括恢复中国延吉至朝鲜平壤直飞航线。

延吉机场外景。(资料图)延吉机场供图

延吉是地处中俄朝三国交界的吉林省延边朝鲜族自治州首府,是著名的“旅游城市”。2018年,延吉机场旅客吞吐量达151.3万人次,同比增长7.18%。这一数据也领跑中国东北地区所有支线机场。

延吉机场规划经营部航线助理蔡雨辰表示,延吉机场今年将开发韩国多个城市的旺季旅客包机航线,并将恢复朝鲜平壤航线,不断丰富旅客出行需求,为延边州旅游发展提供新引擎。

目前,延吉机场开通了首尔、清州、釜山、大阪、符拉迪沃斯托克5个国际航点。(资料图)延吉机场供图

资料显示,延吉-平壤国际包机航线自2012年起连续执行了4年,由朝鲜高丽航空执飞,在此期间,客座率稳中有升,2016-2018年因故未能执行。

据延吉机场方面介绍,复航后该航线将继续由高丽航空执飞。目前,该航线计划2019年5月-10月期间每周执行三班,待航班运行良好后,2020年全年执飞,每周执行三到四班。

此外,延吉机场还在积极推进开通延吉-朝鲜平壤-韩国济州-俄罗斯符拉迪沃斯托克航线,利用金三角地理区域优势,开通环日本海旅游,以吸引西南、西北内陆地区旅客,进一步巩固延吉机场面向东北亚(环日本海)区域门户机场的功能定位。

来源:中国新闻网

吉林网络广播电视台编辑:雷羽姗

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队