​冬天的吉林,送你一个冰雪童话般的世界

时间:2019-01-10 11:01:10 来源:吉视网 查看数:

在冬天,如果因为怕冷不去一次北国雪域,就像人生缺少一场真情的爱恋!不知不觉,一下就到了大雪纷飞的季节,北国的雪景,每个都是雪国童话世界。不仅可以玩雪滑雪,还可以欣赏最纯粹的雪……来吉林开始一场雪国之旅吧!

净月潭

冬季的净月潭银装素裹、千里冰封、万里雪飘、山舞银蛇、原驰蜡象,身临其境,将会体味到真正的北国风光,寻到真正冬天的情趣。

冬季,丰富多彩的冰雪运动总能让人忘记寒冷,而长春冬天的净月潭滑雪场更是国内最知名的滑雪场之一。此时,树挂、雾凇也把冬天的长春装扮得分外妖娆,比夏天更多了几分独特的韵味。

地址:长春市净月开发区净月大街

雾凇岛

松花江两岸树茂枝繁,冬日里不冻的江水腾起来的雾淞,遇到寒冷的空气,在树上凝结为霜花,气象学称之为“雾淞”,雾凇岛因雾凇多且美丽而得名。这里树形奇特,沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁,景色既野又美。而当雪季来临,白茫茫一片雾凇奇观,让无数游人神往。

吉林雾凇的美,美在壮观,美在奇绝。人们把观赏雾凇的过程形容为三个阶段,即“夜看雾,晨看挂,待到近午赏落花”。

地址:吉林省吉林市龙潭区乌拉街满族镇

最佳时间:12月下旬-次年2月底

长白山

长白山的冬天韵味独特,林海被雪染成了白色,北风吹来,树海扬波,万树银花。冬季的天池,犹如玉盘翠珠,美丽壮观。大自然赋予了长白山无比丰富独特的资源,使之成为集生态游、风光游、边境游、民俗游四位一体的旅游胜地。

冬天的长白山,雪期长、雪量大、雪质好,堪称中国的新雪乡,是北国大地上的一幅水墨画:山峰、森林、草地都覆盖着白雪,洁白、静谧、深厚、纯净到没有一丝杂质,洁白的雪浪此起彼伏,分外生动,仿佛进入一个白色天国。

地址:长白山保护开发区

老里克湖

冬季的和龙雪质松软,雪期长,气候适中。境内老里克湖保留着最原生态景观资源,使人过目难忘,印象深刻,因此老里克湖被誉为“中国南极”、“北方的香格里拉”,是东北亚高端冬季旅游的首选之地。

老里克湖像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,未经雕刻的。老里克湖像小姑娘,冰晶纯洁的,每一个角度都是风景。老里克湖像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,朝气蓬勃地吸引着我们上前去。

地址:吉林省和龙市仙峰国家森林公园

望天鹅风景区

望天鹅的冬天,冰雪神韵,情调万分。在这里欣赏冬的美景,呼吸冬的气息,便成了这个季节必不可少的事情。

一道道冰瀑、一条条冰挂、一簇簇冰柱,有的似一座座冰墙巍然屹立;有的婉若游龙定格在悬崖之上,有的犹如竹笋从雪地上,冰封之处冰清如玉,晶莹剔透,像是经过人工巧妙雕刻一般。

白雪飘飘,漫山的雪松,漫山的树挂,整个十五道沟望天鹅峡谷进入了童话世界。

地址:吉林省白山市长白朝鲜族自治县

露水河长白山国际狩猎场

冬季大雪覆盖了长白山狩猎场,在大雪的映衬下,白桦树更白了,树在白雪映衬下出现强烈反差,在蓝天白云下,白色是冬天的主色调。

在白雪覆盖的日出日落更加的绚丽多彩,冬季林海雪原,莽莽苍苍,气象万千,分外妖娆,冬天很多人来这里摄影,每年 11 月开始至来年 3 月是长白山狩猎场冬季拍照最美的季节。

地址:吉林省抚松县露水河林业局

锦江木屋村

那是一片梦里才见得到的木屋村落。在吉林,飘雪的季节,经过白雪的洗礼,竟这么遇见了。

三百年的沧桑岁月,留下了这片木屋。于是,这片大山老林中的木屋就成了一段神奇的过往。

这片村落依旧存在,仍然保持着当年的民俗风貌。放牛、打木瓦、喝井水、摊煎饼.....使长白山有了活的文化气息的存在。

地址:抚松县漫江镇南侧2.5公里的丛林处

临江松岭雪村

茫茫雪原宏伟壮阔,天地浑然一体,看不清路的尽头;大雪压青松,青松挺且直……这是梦中的冰雪童话世界,更是现实的松岭雪村生态美景。皑皑白雪在阳光的照射下,变幻出千奇百怪的光影,蓝天、白云、炊烟,构成古朴宁静的原生态画卷。

松岭雪村的确很美,美在篱笆围墙;美在淳朴民风,美在晾晒的金黄米棒;美在小院屋舍,美在错落层林一幅幅天然神奇的“水墨丹青”。

地址:吉林省临江市花山镇珍珠村

来源:悠游吉林微信公众号

吉林网络广播电视台编辑:张玥

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队