2019去哪玩?《纽约时报》评出52个旅游目的地,崇礼、香港上榜

时间:2019-01-11 08:01:11 来源:吉视网 查看数:

美国《纽约时报》9日评出2019年52个值得前往的旅游目的地,其中中国崇礼和香港分别上榜。

该榜单在介绍位列第32的崇礼时给出的上榜理由是“见证冬季体育革命”。介绍词说,随着北京和张家口开始为承办2022年冬季奥运会做准备,“一些景象令人屏住呼吸,其中最炫目的变化发生在崇礼”。

“崇礼原本是中国最贫穷的地区之一,但随着价值数十亿美元的滑雪度假村、公寓楼和闪亮的酒店拔地而起,崇礼在过去几年内已经成为一个闪耀的冬季运动中心,”介绍词说,“北京至崇礼的高铁也将于2019年开通,进一步缩短旅行时间。”

“现在就去崇礼吧,”介绍词说,“去亲眼见证世界上人口最多的国家是如何奋力成为冬季运动强国的。”

位列第44的香港上榜理由是“闪耀的新基础设施令旅行更加便利”。介绍词说,在2018年,香港至北京的高铁开通,港珠澳大桥也正式通车,让往来香港更加便利。

这份榜单主要聚焦在2018年发生重大变化或者2019年将举办重大活动的地点。从飓风“玛利亚”中缓慢恢复的美国波多黎各位居榜首。

来源: 新华网

吉林网络广播电视台编辑:张玥

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队