国际观雕赏雁节即将启幕!宣传片来了......

时间:2019-03-07 10:03:07 来源:吉视网 查看数:

震撼发布!3月10日(本周日)2019珲春国际观雕赏雁节将拉开帷幕。

此前,珲春市已连续开展了七届赏雁节活动。随着珲春生态环境的不断优化,漫天飞舞的雁群成为了珲春生态“翅膀”,虎头海雕、白尾海雕、金雕等稀有珍禽为珲春增添了一份独一无二的生态名片。

珲春敬信湿地地处中澳、中日两条候鸟迁徙路线上的交会地,也是候鸟南飞时进入中国的第一站。随着珲春自然生态环境的不断优化,候鸟的数量逐年增加,候鸟在珲春停留的时间也越来越长。

每年3月至5月、9月至12月都会有数十万候鸟在此栖息。据统计,目前珲春的候鸟种类达42种,其中有18种是国家一类、二类保护鸟类,珲春成为名副其实的候鸟天堂、生态宝地。

近年来,珲春敬信湿地的珍稀海雕数量不断增多,吸引了来自全国各地以及美国、俄罗斯、瑞典等国家的数百名摄影爱好者前来拍摄观赏。因此,也极大地推动了珲春旅游经济的发展。

来源:延边旅游微信公众号

吉林网络广播电视台编辑:张玥

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队