长春市开展2019踏青旅游系列活动 为期3个月 38项活动等你来

时间:2019-04-12 09:04:12 来源:吉视网 查看数:

都说“最美人间四月天”,4月的长春,随着春的气息越来越浓,各个景区、公园、街路边的花儿也次第开放,美不胜收、带来希望。 

走出家门去踏青,11日,从长春市文化广播电视和旅游局获悉,从2019年,长春市将举办2019踏青旅游系列活动,围绕春季旅游特点和百姓需求,推出系列活动38项活动,从春游到夏。

赏花踏青 拥抱春天

采草莓、看梨花、徒步、挖野菜……2019长春踏青旅游38项系列活动中,包括重点活动6项,休闲踏青活动8项,赏春采风活动6项,春耕采摘活动7项,节日纪念日主题活动6项和其他特色活动5项。

3月8日至5月8日,市民可以在吉林省第三届草莓大会暨第六届奢岭草莓温泉旅游节活动期间可尽享草莓采摘、品鉴和特惠展销活动,还可参与沿线观光和春季果蔬采摘活动。

4月底或5月初(根据梨花花期),莲花山第二届梨花节邀您看成片的梨花海,伴着美丽的花海,届时还将举办汉服秀、旗袍秀、茶艺表演、古筝表演、诗词大赛、全民K歌和美食DIY等一系列文化旅游活动,为百姓带来不一样的赏花体验。

踏青,永远和春季分不开。2019中国长春绿徒大赛活动由长春市文化广播电视和旅游局、长春市伊通河管理委员会主办,并将于5月4日举办。从南溪湿地公园出发,沿伊通河沿岸开展徒步比赛。比赛距离分别为3公里亲子组、10公里体验组和20公里精英组,邀请广大市民、游客与长春市直机关干部共同赏春踏青,拥抱春天。

享美食赛龙舟 迎接夏天

春天的长春,不仅百花盛开,各种野菜也从地中冒出。想品尝独具味道的山野菜,可以去九台区第四届山野菜美食节逛逛。由九台区人民政府主办,九台区旅游服务中心和土们岭街道承办的山野菜美食节将于5月中旬举办,围绕土门岭徒步、山野菜采摘和山野菜包子品尝等特色项目,举办开幕式、马鞍山徒步踏青活动、美女主厨评比活动、美食大排档、九台旅游大集等活动,向百姓推出春季综合性旅游休闲活动。

为迎接第9个中国旅游日到来,庆祝新中国成立70周年,长春市还将举办“皇宫杯”吉林省青少年马术公开赛,邀请游客观看“盛装舞步”马术表演、参与民国马车观光体验活动等。活动还将邀请广大市民、游客与市文化广播电视和旅游局党员共同观看伪满皇宫宣讲团宣讲红色旅游事迹,表演红色旅游剧。

每年的端午节,长春市都会举办热闹的龙舟赛,今年也不例外。6月7日(端午节),第九届净月潭龙舟赛将热闹开赛。届时,20支代表队将在净月潭水面展开激烈地角逐,庆祝端午节的到来,弘扬中华传统文化,丰富群众节日文体生活。

此外,长春市还将开展休闲踏青活动、赏春采风活动、春耕采摘活动、节日纪念日主题活动以及春季交友、街舞大赛、歌手大赛、跳蚤市场等春季特色旅游活动,丰富百姓春季文化生活。

来源:长春晚报

吉林网络广播电视台编辑:刘洋 雷羽姗

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队