北京世园会迎来“吉林时间”

时间:2019-05-24 10:05:24 来源:吉视网 查看数:

5月23日,为期两天的北京世园会“吉林省日”系列活动在北京世界园艺博览会园区拉开帷幕。活动以“生态吉林大美长白”为主题,由吉林省政府主办,省农业农村厅、延边州政府与省文化和旅游厅共同承办。

“吉林省日”以动静结合方式,同时在妫汭剧场、同行广场和草坪剧场三地,开展了启动仪式、文艺演出、美食文化、特色产品推介、旅游宣传和商贸洽谈6大内容,形式多样,内容丰富。

作为北京世园会的组成部分,吉林省室内展以“方寸之间,大美天地”为主题,用冰雪元素,将山水、动植物、吉林特产、民俗文化融为一体,突出白山松水特色,彰显自然和谐生态之美,诠释了冰天雪地也是金山银山的发展理念。室外展模拟长白山垂直地形地貌和松花江、鸭绿江、图们江、伊通河、查干湖等主要河流曲线,将朝鲜族农家院落与园艺种植相结合,展现吉林人民绿色生活和美丽家园。

“吉林省日”系列活动中,非遗文化象帽舞夺人眼球,千人拌饭现场热闹非凡,北国风光·吉人吉祥旅游宣传赏心悦目,吉林的灵芝、蓝莓、吉林大米、长白山人参,优质品牌,吸引展商。凡此种种,无不展示着吉林省白山松水独特的地理风貌和民俗风情。

据了解,自开园以来,吉林省展区的人参老寿星、长白山自然生态缩影、梅花鹿标本吸引国内外游客50多万人次,起到了宣传吉林、展示吉林、推介吉林的良好作用。

来源:新华网 吉林日报

吉林网络广播电视台编辑:李晓明

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队