吉林文旅宣传推广活动周再次亮相杭州 这次有啥亮点?

时间:2019-06-10 10:06:10 来源:吉视网 查看数:

原标题:108方松花砚亮相杭州

为持续深化吉浙两省文旅产业交流合作,进一步夯实“千万游客互换计划”,6月8日,由省文化和旅游厅主办的“相聚盛夏·相约冰雪”吉林文旅宣传推广活动周再次在杭州拉开帷幕。作为活动周的“敲门砖”,“投石问道——松花百砚巡展”首次亮相杭州,在浙江展览馆免费对公众展示至12日。

此次展出的108方松花石砚,均由中国工艺美术大师彭祖述创作,分为宫廷砚、微刻砚、篆刻砚、书法砚、天籁砚、奇石砚、文玩小砚、传统砚等8个系列。展厅里,不少观展者围聚在彭祖述身旁,聆听这位86岁老人娓娓道来一方方松花砚背后的吉林故事。

“松花石是吉林省宝贵的资源。我希望尽绵薄之力,用松花砚的艺术美学联结吉林文旅产业,来吸引更多的人走进吉林。”彭祖述动情地说。

杭州市民张浣泽领着上小学的女儿到现场体会松花砚的博大精深,他盯着“论语砚”赞叹不已,“将古典名著用石头的微刻技艺表达出来,太精湛了。推荐大家都带孩子过来看一看。”

省文旅厅市场推广处处长贾鑫告诉记者,从2017年的“政府互动年”,到去年的“企业互动年”,今年吉浙两省文旅合作已步入第3个年头。此次,带着我省名贵的文旅特色商品来到浙江,用更加贴近百姓生活的方式吸引人们多角度了解吉林,重新认识吉林文旅产业,正是吉林文旅品牌推广探索的一条新路。

 来源: 吉林日报

吉林网络广播电视台编辑:张玥

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队