长春南湖公园赏荷正当时

时间:2019-08-13 11:08:13 来源:吉视通客户端 查看数:

现在正值公园荷花最佳观赏期,为了让更多的游客欣赏到长春市南湖公园“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的特色景观,南湖公园凭借自身荷花资源得天独厚的优势,于2019年8月13日上午10点,在公园观荷桥处举办“清风古荷 乐悠南湖”2019南湖公园荷花观赏节活动。

此次活动,除了启动仪式中的精彩演出,南湖公园还邀请了热爱绘画的儿童、青少年在荷花池木栈道处“共绘彩荷”。在木栈道上,还有来自长春市老年体协模特舞蹈分会的四百名成员带来的旗袍走秀展示,成为园区内一道亮丽的风景线。四亭桥上还安排了精彩的古筝演奏,结合四亭桥的古风古韵,整个画面呈现出一种古典的柔美之感,为荷花观赏节锦上添花。

据长春市南湖公园办公室工作人员介绍,目前南湖公园栽植的荷花属抗寒荷花,是东北红莲品种,主要分布在四亭桥和凌碧桥周边,面积约1.6公顷,大约3万株荷花。荷花的花期在7月中旬至9月初这段时间,现在是观赏荷花最好的时期。

荷花,又名莲花,属莲科,是多年生水生草本花卉,它生于碧波之中,花开于炎夏之时。叶似碧玉盘,茎似绿翠柱,花如出水芙蓉,清香远溢,是我国十大名花之一。

错过又要等一年,南湖最美荷花等你来哦~

记者:翟耀(公共·新闻频道)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队