龙井第十届“中国朝鲜族农夫节”将于31日开幕

时间:2019-08-30 08:08:30 来源:吉视通客户端 查看数:

百人伽倻琴奏响海兰江、“我与祖国”快闪表演、极具民族特色的巨幅裙摆长鼓舞表演、热情四溢的啤酒音乐狂欢夜……8月31日-9月3日,2019“中国农民丰收节”系列活动暨龙井第十届“中国朝鲜族农夫节”即将在龙井琵岩山盛大开幕。

本届农夫节以“触摸朝鲜族、走进新龙井”为主题,着力打造特色文化旅游节庆品牌,促进传统农耕文化与现代生态农业深度融合,推动民俗旅游、生态建设和绿色产业协同发展。

作为中国朝鲜族的发源地,龙井依托其得天独厚的自然资源、绚丽多彩的民俗风情及区域交通“中转站”的区位优势,坚持以绿色转型为主线,大力实施“生态立市、产业强市、旅游兴市、文明铸市”发展战略,着力建设极具民族特色的精品边陲小城。

记者:吴秉轩(公共·新闻频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队