长春市:攀山峰、赏美景、品美食,红旗街竟藏着这么一个宝藏去处!

时间:2019-09-07 17:09:07 来源:吉视网 查看数:

项目建设传递经济速度与民生温度,在社会发展历程中绘就了一幅恢弘壮丽、气势磅礴的壮丽图景。今年是吉林省项目建设年,开展“三抓”“三早”的第四年,为迎接新中国成立70周年,全省上下抓环境、抓项目、抓落实,奋发有为,补齐重大项目发展短板,增强高质量发展后劲。今天(9月7日)起,本台《吉林新闻联播》将在《壮丽70年 奋斗新时代》专栏里推出“全力促振兴 项目进行时”系列报道,为您介绍一批重点项目在稳增长、调结构、惠民生等方面发挥的积极作用。首先为您介绍的是重点文旅项目——长春这有山项目,该项目不仅有望成为拉动消费的新增长点,还为百姓生活增加丰富多彩的选择。

项目夜景示意图

长春红旗街这有山项目位于红旗街道以北、无线电厂西街以西区域,总投资4.7亿元,总建筑面积73600平方米,项目采取文旅与商业相结合的模式,打造一个旅游、休闲为主题的“市中心山丘景区小镇”。项目投入运营后,预计年产值约2亿元,拉动地区新增经济总量超20亿元,新增经济主体超1000个,带动就业2000多人。

项目山貌全景示意图

目前,整个项目的主体——山丘景区已经基本建成,现场正在进行紧张的装修收尾工作,预计于九月底正式对外营业。

项目内景示意图

把层峦叠嶂的山丘搬到室内,拉近人与自然的距离。再有不到一个月的时间,长春市民和全国游客就可以来到这里攀山峰、赏美景、品美食、看展览,享受悠闲、轻松和愉悦的小镇生活。看着马上要落成投产的项目,负责人吕兴彦十分自豪地告诉记者,这个项目在全国开创了一个先河,即在城市繁华核心区域建设室内的景观小镇。

项目街景示意图

吕兴彦说,整个项目从谋划到建设周期历时四年多,虽然涉及环节多,情况复杂,但干得却是舒心顺畅。项目筹建过程中,政府开辟绿色通道,缩短审批时限,不仅得到了政府资金上的支持,而且遇到急难状况,还会特事特办,有专门的工作人员为企业解决实际困难。

项目建设点燃吉林奋斗激情

全省上下始终保持抓项目建设的定力,以真抓实干的工作作风和只争朝夕的奋斗精神,扎实推进项目建设,一批形势喜人、后劲十足的产业项目落地吉林。如今,以产业比实力,以项目论英雄的氛围已经在吉林大地形成,只要坚持下去,一批形势喜人、后劲十足项目必将发挥出四两拨千斤的撬动作用,高质量发展在项目建设的推动下日益彰显,吉林百姓的美好生活图景也在项目建设的进程中徐徐展开。吉林,正以全新的奋斗姿态拥抱新时代。

关注项目建设、关注吉林发展,请锁定今晚18:30吉林卫视《吉林新闻联播》,吉视网、吉视通及吉林融媒手机客户端同步网络直播。

记者:王露莹 张楠(电视新闻中心)

编辑:周敏 李云龙

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队